Sel. Des 18th, 2018

Kandungan dari Patchouli Oil Minyak Essential

Kandungan dari Patchouli Oil Minyak Essential

  • Pada tahun 1800-an, aroma Minyak Nilam menjadi patokan yang menentukan keaslian kain Timur seperti sutra, karena digunakan untuk melindungi kain dari serangga.
  • Minyak Nilam diyakini telah menerima namanya dari kata Hindi “pacholi,” yang berarti “untuk aroma.”
  • Tanaman Nilam milik keluarga tumbuhan aromatik terkenal lainnya, termasuk Lavender, Mint, dan Sage.
  • Patchouli Oil secara tradisional digunakan dalam pengobatan tradisional Asia untuk mengobati masalah rambut seperti ketombe dan kulit kepala berminyak, serta iritasi kulit seperti kekeringan, jerawat, dan eksim.
  • Minyak Atsiri Nilam memiliki aroma yang menenangkan, menyeimbangkan, menenangkan dan memberikan banyak manfaat bagi kesehatan, membuatnya ideal untuk penggunaan terapeutik dalam kosmetik, aromaterapi, dan produk pembersih.

SEJARAH PATCHOULI OIL

Aroma hangat, pedas, musky dan sensual dari Patchouli Essential Oil umumnya terkait dengan generasi hippy dan disebut sebagai “aroma dari tahun enam puluhan.” Minyak ini berasal dari daun tanaman nilam yang sangat berharga, yang termasuk keluarga tanaman aromatik terkenal lainnya, termasuk Lavender, Mint, dan Sage. Nilam asli dan dibudidayakan secara ekstensif di daerah tropis seperti Brasil, Hawaii, dan daerah Asia seperti Cina, India, Malaysia, dan Indonesia. Di negara-negara Asia, secara tradisional digunakan dalam obat tradisional untuk mengobati masalah rambut seperti ketombe dan kulit kepala berminyak, serta iritasi kulit seperti kekeringan, jerawat, dan eksim.

Kandungan dari Patchouli Oil Minyak Essential

Meskipun penggunaannya tersebar luas di tahun 1960-an, ia mulai digunakan ratusan tahun sebelumnya; nilainya yang tinggi mengilhami para pedagang Eropa awal untuk menukar Nilouli dengan emas. Satu pon Patchouli bernilai satu pon emas. Juga diyakini bahwa Firaun Tutankhamun, yang lebih dikenal sebagai “King Tut,” dimakamkan dengan 10 galon Minyak Atsiri Nilam di dalam makamnya. Telah digunakan untuk mengharumkan kain India seperti sutra halus dan syal untuk menyingkirkan ngengat dan serangga lainnya pada tahun 1800, Minyak Nilam diyakini telah menerima namanya dari kata Hindi “pacholi,” yang berarti “untuk aroma.” Teori lain menyatakan bahwa namanya berasal dari kata-kata Tamil Kuno “patchai” dan “ellai,” yang berarti “daun hijau.” Cerita berlanjut bahwa aroma Minyak Nilam menjadi standar dimana kain akan dinilai sebagai kain “Oriental” sejati. Bahkan para pembuat pakaian Inggris dan Perancis akan mengharumkan kain mereka dengan Patchouli Oil buatan untuk meningkatkan penjualan pakaian.

Ada 3 spesies Patchouli, yang disebut Pogostemon Cablin, Pogostemon Heyneanus, dan Pogostemon Hortensis. Dari jumlah tersebut, spesies Cablin adalah yang paling populer dan yang dibudidayakan untuk minyak atsiri, karena sifat terapeutiknya memberikannya keunggulan relatif atas spesies lain.

Patchouli Essential Oil saat ini digunakan untuk berbagai keperluan termasuk wewangian, aromaterapi, produk kosmetik, produk pembersih rumah, dan deterjen pakaian. Melalui salah satu metode ini, aroma menenangkan dari minyak esensial meredakan kecemasan, stres, dan depresi, membuatnya efektif untuk mencapai relaksasi, terutama dalam meditasi.

MANFAAT DARI PATCHOULI OIL

Komponen kimia aktif dari Nilam Minyak Atsiri berkontribusi pada manfaat terapeutiknya yang memberikan reputasi sebagai minyak yang membumi, menenangkan, dan merangsang perdamaian. Konstituen ini membuatnya ideal untuk digunakan dalam kosmetik, aromaterapi, pijat, dan produk pembersih rumah untuk memurnikan udara serta permukaan. Manfaat penyembuhan ini dapat dikaitkan dengan anti-inflamasi, antidepresan, antiphlogistic, antiseptik, afrodisiak, astringen, cicatrisant, cytophylactic, deodoran, diuretik, febrifuge, fungisida, sedative dan kualitas tonik, di antara sifat berharga lainnya.

Unsur utama dari Patchouli Essential Oil adalah: Patchoulol, α-Patchoulene, β-Patchoulene, α-Bulnesene, α-Guaiene, Caryophyllene, Norpatchoulenol, Seychellene, dan Pogostol.

Patchoulol dikenal untuk menunjukkan aktivitas berikut:

  • Grounding
  • Menyeimbangkan
  • Mood-harmonizingα-Bulnesene diketahui menunjukkan aktivitas berikut:
  • Anti-inflammatoryα-Guaiene diketahui menunjukkan aktivitas berikut:
  • Wangi yang bersahaja dan pedas
  • Caryophyllene diketahui menunjukkan aktivitas berikut:
  • Anti-inflamasi
  • Anti bakteri
  • Pelindung saraf
  • Anti-depresan
  • Anti-oksidan
  • Analgesik
  • Anxiolytic

Digunakan secara topikal setelah pengenceran dalam minyak pembawa atau dalam produk perawatan kulit, Patchouli Essential Oil dapat menghilangkan bau badan, meredakan peradangan, melawan retensi air, memecah selulit, meredakan sembelit, mempercepat penurunan berat badan, memfasilitasi penyembuhan luka yang lebih cepat dengan menstimulasi pertumbuhan kulit baru, melembabkan kulit kasar dan pecah-pecah, dan mengurangi munculnya cacat, luka, memar dan bekas luka. Dikenal untuk melawan infeksi yang berkontribusi pada demam, sehingga mengurangi suhu tubuh. Itu juga dapat meredakan ketidaknyamanan yang terkait dengan masalah pencernaan. Dengan meningkatkan sirkulasi dan dengan demikian meningkatkan oksigen ke organ dan sel, itu membantu tubuh mempertahankan penampilan yang tampak sehat dan tampak muda. Sifat zat pencetus minyak nilam membantu mencegah timbulnya kulit dan rambut rontok yang terlalu cepat. Minyak tonik ini meningkatkan fungsi metabolisme dengan toning dan memperkuat hati, perut, dan usus dan mengatur ekskresi yang tepat, yang mengarah ke peningkatan sistem kekebalan tubuh yang melindungi terhadap infeksi dan mendorong kewaspadaan.

Digunakan dalam aromaterapi, dikenal untuk menghilangkan bau yang tidak menyenangkan di lingkungan dan untuk menyeimbangkan emosi. Aroma penenang merangsang pelepasan hormon kesenangan, yaitu serotonin, dan dopamine, sehingga meningkatkan mood negatif dan meningkatkan perasaan relaksasi. Dipercaya untuk bekerja sebagai afrodisiak dengan merangsang energi sensual dan meningkatkan libido. Ketika menyebar di malam hari, minyak esensial nilam dapat mendorong tidur nyenyak, yang dapat, pada gilirannya, meningkatkan suasana hati, fungsi kognitif, dan metabolisme.

  • KOSMETIK: Antijamur, Anti-inflamasi, Antiseptik, Astringen, Deodoran, Fungisida, Tonik, Cytophylactic.
  • ODOROUS: Anti-depressant, Anti-inflamasi, Aprodisiak, Deodoran, Penenang, Anti-phlogistic, Febrifuge, Insektisida.
  • OBAT: Anti-jamur, Anti-inflamasi, Anti-depresan, Anti-septik, Astringent, Anti-phlogistic, Cicatrisant, Cytophylactic, Diuretik, Fungisida, Febrifuge, Penenang, Tonik.

Kandungan dari Patchouli Oil Minyak Essential

Tanaman nilam tumbuh subur di suhu yang panas dan lembap di negara-negara tropis dan dapat ditemukan tumbuh di dekat sawah atau di ladang terbuka. Hal ini juga sering ditemukan tumbuh di dekat pohon Kelapa, Pinus, Karet, dan Kacang Tanah. Cara budidaya nilam yang paling umum adalah dengan menanam setek dari tanaman induk setelah ditanam di air.

Selama tanaman Nilam menerima sinar matahari dan air yang cukup, ia bisa tumbuh di tanah datar atau miring. Ketika terkena sinar matahari tingkat tinggi, daun tumbuh tebal dan kecil tetapi mengandung konsentrasi tinggi minyak esensial. Lebih sedikit paparan sinar matahari menghasilkan daun yang lebih besar tetapi menghasilkan volume minyak esensial yang lebih rendah. Diperlukan drainase air yang cukup, karena tingkat air yang tinggi dapat menyebabkan akar terurai. Tanah yang ideal untuk menumbuhkan tanaman Nilam adalah lunak, tidak padat, dan kaya nutrisi dan bahan organik. Ini harus memiliki pH yang antara 6 dan 7. Dalam lingkungan yang ideal ini, Nilam berpotensi tumbuh hingga ketinggian 2 dan 3 kaki.

Daerah di mana nilam botani tumbuh harus bebas dari semua gulma dan harus dijaga melalui pembuahan dan perlindungan terhadap infestasi serangga. Patchouli matang pada tanda 6-7 bulan dan dapat dipanen pada titik ini. Benih-benih yang dihasilkan oleh tanaman kecil, berwarna merah muda, bunga harum, yang mekar di akhir Musim Gugur, dapat dipanen lebih lanjut untuk menanam lebih banyak tanaman Nilam. Kemunduran metode sekunder untuk menumbuhkan nilam dari biji bunga adalah karena kerapuhan ekstrim dan ukurannya yang kecil, jika biji ditangani dengan sembrono atau dihancurkan dengan cara apapun, mereka menjadi tidak dapat digunakan.

Daun nilam dapat dipanen lebih dari satu tahun sekali. Mereka dikumpulkan dengan tangan, dibundel bersama, dan dibiarkan kering sebagian di tempat teduh. Mereka kemudian difermentasi selama beberapa hari, setelah itu diekspor ke penyulingan.

BAGAIMANA MINYAK PATCHOULI DIKOSONGKAN?

Daun Nilam muda disuling dari spesies cablin Pogosteman. 3 hingga 4 pasang daun tanaman nilam konon menghasilkan minyak esensial dengan aroma terkuat. Patchouli Essential Oil biasanya tebal dan berkisar dalam warna dari kuning muda ke kuning tua atau coklat. Ini adalah salah satu faktor yang berkontribusi pada peningkatan minyak dengan bertambahnya usia. Aromanya sebanding dengan tanah basah, dengan aroma musky, bersahaja, dan sedikit manis yang selanjutnya dapat digambarkan sebagai halus dan kaya.

Ada keyakinan bahwa menyuling uap daun nilam ketika mereka masih segar dan dekat dengan area panen mereka, daripada ketika mereka dikeringkan, akan menghasilkan segar, kualitas tertinggi dari minyak. Ada dua jenis minyak esensial nilam: Light dan Dark. Meskipun keduanya diekstraksi dari spesies yang sama, yaitu spesies cablin Pogosteman, wadah di mana mereka disuling menentukan warnanya; jika minyak didistilasi dalam tong stainless steel, itu tetap tipis dalam viskositas dan amber yang dalam, atau cahaya, dalam warna. Ketika minyak didistilasi dalam tong besi cor, minyak tebal dalam viskositas dan coklat tua, atau gelap, dalam warna. Aromanya tetap sama.

PENGGUNAAN MINYAK PATCHOULI

Penggunaan untuk Minyak Nilam Nilam berlimpah, mulai dari obat dan bau hingga kosmetik. Banyak bentuknya termasuk minyak, gel, lotion, sabun, sampo, dan semprotan, untuk menyebutkan beberapa saran untuk produk buatan sendiri.

Ketika diencerkan dan digunakan secara topikal dalam produk kosmetik, Nilam Minyak Esensial memberikan kulit dengan banyak manfaat seperti kulit yang terlihat bersemangat dan terasa sehat dan halus. Ini digunakan untuk memperlambat tampilan penuaan dengan mengencangkan dan mengencangkan kulit, sehingga mengurangi munculnya keriput dan noda. 1-2 tetes minyak dapat dicampur menjadi produk perawatan kulit pilihan pribadi dan digunakan untuk melembabkan kulit bermasalah yang bernoda atau berkerut. Digunakan sebagai balm pijat, 1-2 tetes Minyak Nilam Nilam dapat diencerkan dengan minyak pembawa seperti Fraksinasi Minyak Kelapa sebelum diaplikasikan ke tubuh. Ini bermanfaat untuk semua jenis kulit dan juga dapat dipijat ke wajah untuk menghilangkan kekeringan atau untuk menyeimbangkan kulit berminyak dan berjerawat. Untuk penyembuhan luka, luka, atau cacat yang lebih cepat yang disebabkan oleh campak, cacar, atau jerawat, 5 tetes Minyak Nilam dapat ditambahkan ke pencuci wajah atau krim wajah untuk meminimalkan munculnya tanda yang tidak diinginkan. Minyak ini juga dikenal untuk memperkuat rambut dan dapat diterapkan pada kulit kepala dengan menipiskan 5 tetes dalam kondisioner rambut.

Digunakan dalam aromaterapi, wewangian meningkatkan mood dari Minyak Atsiri Nilam yang dihirup dan reseptor aroma dalam proses kekuatan emosional otak bau sebagai grounding dan keseimbangan emosional, memungkinkan otak dan tubuh untuk bersantai dengan menenangkan emosi. Demikian pula, 1-2 tetes merapikan ke bantal dapat mengurangi insomnia dan mempromosikan onset tidur lebih cepat yang lebih cepat dengan mengurangi kecemasan dan meningkatkan kualitas tidur. Menyebarkan 3-4 tetes minyak anti-inflamasi ini juga dapat mengurangi demam dan pilek dengan menghilangkan bakteri infeksius, sehingga mengurangi suhu tubuh dan rasa sakit yang umumnya terkait dengan penyakit. Ketika diencerkan dan dioleskan secara topikal ke tangan, leher, perut, atau kuil, Nilam Minyak Esensial dapat menawarkan sensasi pendinginan yang juga akan mengurangi suhu tubuh yang demam. Ketika menyebar selama latihan spiritual, itu dapat digunakan sendiri atau dalam campuran selama doa dan meditasi untuk meningkatkan konsentrasi dan untuk merasakan hubungan mistis yang lebih kuat.

Patchouli Essential Oil bertindak sebagai parfum alami dan penyegar udara yang menciptakan suasana santai, terutama untuk kamar tidur. Sifat antiseptik dan anti-jamur membuatnya bermanfaat untuk digunakan dalam produk pembersih alami. Pembersih semprot dapat dibuat dengan memadukan 10 tetes Minyak Esensial Patchouli dengan 10 tetes Minyak Esensial Jeruk dan mengencerkan campuran dalam 16 oz. (470 ml) botol air hangat. Ini dapat digunakan untuk membersihkan permukaan apa pun termasuk penghitung, dinding, dan lantai.

Kandungan dari Patchouli Oil Minyak Essential

Sesuai pedoman NAHA, New Directions Aromatics (NDA) tidak merekomendasikan konsumsi minyak esensial. Sangat penting untuk berkonsultasi dengan praktisi medis sebelum menggunakan Minyak Nilam Patchouli untuk tujuan terapeutik. Wanita hamil dan menyusui dan mereka yang memakai obat resep sangat disarankan untuk tidak menggunakan Minyak Atsiri Nilam tanpa nasihat medis dari dokter. Minyak harus selalu disimpan di area yang tidak dapat diakses oleh anak-anak, terutama yang berusia di bawah 7 tahun.

Aroma Minyak Nilam Nilam, meskipun manis dan sering memikat, dapat dianggap terlalu kuat dan tahan lama bagi sebagian orang dan dengan demikian tidak menyenangkan, menjengkelkan, atau terlalu merangsang. Kekuatan aromanya berarti dapat digunakan dengan hemat dan masih bermanfaat secara terapi. Sifat penenang Minyak Nilam dapat mengubah tingkat energi. Individu yang pulih dari penyakit atau yang menderita gangguan makan harus menghindari penggunaan Minyak Esensial Patchouli, karena dapat menyebabkan hilangnya nafsu makan.

Ketika diterapkan secara topikal, Minyak Nilam Nilam harus digunakan dalam pengenceran dan dalam jumlah kecil, karena menggunakan minyak secara langsung atau dalam konsentrasi tinggi berpotensi menyebabkan iritasi kulit. Tes kulit dianjurkan sebelum digunakan. Ini dapat dilakukan dengan mengencerkan minyak esensial dalam minyak pembawa dan menerapkan sejumlah kecil ke area kecil kulit yang tidak sensitif. Setelah diterapkan secara topikal, paparan sinar matahari harus dihindari, karena minyak dapat membuat kulit peka terhadap sinar UV. Minyak Nilam tidak boleh digunakan dekat mata, hidung bagian dalam, dan telinga, atau pada area kulit sensitif lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *